Нутрициолог Уваровская назвала кабачки универсальным продуктом

Эксперт Ксения Уваровская сообщила изданию «РИАМО» о пользе для человеческого организма употребления кабачков. Данный продукт остается универсальным, поскольку его можно есть в любом виде.
Со слов нутрициолога, одним из преимуществ продукта считается его нейтральный вкус. Кроме этого, его можно употреблять даже детям. Также стоит отметить тот факт, что кабачки обладают низкой калорийностью - всего 20 ккал на 100 грамм. Продукт можно употреблять лицам с диабетом, а также людям, стремящимся похудеть
Кабачки легко усваиваются, не аллергенны, а также являются источником витамина C. Рекомендуется употреблять не более 200 грамм кабачка в день. При переедании могут появиться вздутие живота и образоваться камни в почках. Большое значение имеет то, где выросли продукты: если на загрязненных почвах, то они могут накапливать опасные для человека токсичные вещества.
Фото: commons.wikimedia.org, Mikani, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 France license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.