Врач Малышева: работу мозга, глаз и кишечника улучшают рисовые отруби

В эфире передачи «Жить здорово!» медики проинформировали, какие продукты стоит включить в рацион, чтобы позаботиться о здоровье глаз, кишечника и мозга. Речь идет о рисовых отрубях.
По словам Елены Малышевой, этот простой продукт буквально считается отходом от производства риса и при этом считается чемпионом по одному из самых важных витаминов для работы мозга. Отруби богаты витаминами группы В.
Офтальмолог Михаил Коновалов заявил, что в 100 граммах рисовых отрубей присутствует 2,5 суточных нормы витамина В1. В кукурузных его нет вообще. Это вещество нужно для передачи импульса к нервной клетке. Иммунолог Андрей Продеус добавил, рисовые отруби помогают кишечнику выводить токсичные вещества за счет пищевых волокон. Кардиолог Герман Гандельман добавил, что продукт также способен улучшить настроение человека. Ранее врачи рассказали о пользе орехов и рыбы для улучшения настроения.
Фото: commons.wikimedia.org, Alice Wiegand, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.