Врач Тимощенко: людям с больными почками и сердцем нужно есть манку

Доктор Анастасия Тимощенко проинформировала изданию NEWS.ru о положительных свойствах манной каши и рассказала, в каких количествах и как часто её нужно употреблять.
Со слов гастроэнтеролога, манка насыщена витаминами E, В и PP, а также представляет собой незаменимый источник железа, фосфора, магния, цинка, калия, кобальта, кремния и марганца. Все перечисленные микроэлементы необходимо употреблять спортсменам, поэтому манная каша в их рационе просто незаменимый продукт.
Кроме этого, кашу стоит включить в меню лиц, имеющих заболевания почек и сердца. Стоит отметить, что ранее врачи опровергли распространенное мнение о пользе употребления чая с лимоном. На самом деле это не так. То же самое касается и варенья. Медики также сообщили, какие сыры могут быть опасны для здоровья, поскольку от них можно заразиться энцефалитом, менингитом и листериозом.
Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.