Врач Тимощенко: людям с больными почками и сердцем нужно есть манку

Валерия Кузнецова

Доктор Анастасия Тимощенко проинформировала изданию NEWS.ru о положительных свойствах манной каши и рассказала, в каких количествах и как часто её нужно употреблять.

Со слов гастроэнтеролога, манка насыщена витаминами E, В и PP, а также представляет собой незаменимый источник железа, фосфора, магния, цинка, калия, кобальта, кремния и марганца. Все перечисленные микроэлементы необходимо употреблять спортсменам, поэтому манная каша в их рационе просто незаменимый продукт.

Кроме этого, кашу стоит включить в меню лиц, имеющих заболевания почек и сердца. Стоит отметить, что ранее врачи опровергли распространенное мнение о пользе употребления чая с лимоном. На самом деле это не так. То же самое касается и варенья. Медики также сообщили, какие сыры могут быть опасны для здоровья, поскольку от них можно заразиться энцефалитом, менингитом и листериозом.

 

Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.