Ученые МФТИ: аппендицит чаще встречается в начале и конце жизни

Валерия Кузнецова

Специалисты из МФТИ в рамках нового исследования, в ходе которого были проанализированы данные о бремени аппендицита в период с 1990 года по 2021, охватив показатели 204 стран, пришли к выводу, что пик болезни приходится на начало и конец жизни пациента.

Как отмечают российские эксперты, острый аппендицит представляет собой воспаление червеобразного отростка, расположенного в слепой кишке. Больной жалуется на острую боль в этом месте. В большинстве случаев патология лечится хирургическим вмешательством. Ежегодно от аппендицита в больницу попадают около 17 млн человек.

Чаще всего высокий риск аппендицита отмечается во втором и третьем десятилетии жизни. В странах, где продолжительность жизни достаточно высокая, аппендицит возникает в конце жизни, после 80 лет. В местах, где люди живут недолго, патология чаще встречается у детей младше десяти лет. Напомним, ранее «Газета.ру» рассказала, какие анализы нужно сдавать мужчинам после 35 лет. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Patho, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Зинина Алина
Специализируется на общей хирургии, колопроктологии, хирургической проктологии
Исаев Владимир
Владеет висцеральной и кранеосакральной мануальными методиками, осуществляет комплексный подход к организму, как к единой системе, что дает возможность устранить то нарушение, которое и явилось причиной боли, проводит мануальную терапию с кинезиологическим тестированием мышц.
Семёнова (Фролова) Юлия
Выполняет все виды пластических операций на лице и теле

Врач Уланкина: 8 тысяч шагов тренируют сосуды Врач Уланкина: 8 тысяч шагов тренируют сосуды Здоровье
Доктор Ольга Уланкина раскрыла, какой простой метод борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями доступен всем, пишет «РИАМО».
КП: бабл-ти вызывает зависимость и гастрит КП: бабл-ти вызывает зависимость и гастрит Здоровье
Специалисты Минздрав Кузбасса проинформировали о вреде употребления бабл-ти, пишет «Комсомольская правда».