Эксперт Ефимов: глутамат натрия в фастфуде ухудшает зрение

Ученый Максим Ефимов рассказал изданию «Газета.ру», какая пищевая добавка может спровоцировать ухудшение зрение. Она содержится в блюдах фастфуда и чипсах, вызывая своеобразную зависимость от этих продуктов.
Со слов специалиста в сфере диетологии из Университета РОСБИОТЕХ, тяга к вредным продуктам обусловлена выработкой эндорфинов. Жирная пища является частью процесса эндорфинового регулирования мозга. Некоторые добавки не просто вызывают всплеск эндорфинов, но и привыкание.
Хуже всего на организм действует глутамат натрия. Данная вкусовая добавка наверняка присутствует в большинстве блюд быстрого питания. С появлением новой пищевой привычки и злоупотребление жирной пищи из фастфуда питание становится несбалансированным. Человек получает лишние калории и набирает вес. При этом важно понимать, что добавкой чаще всего производитель пытается закрыть низкое качество продукта. Глутамат натрия вызывает проблемы с дыханием и зрением.
Фото: Five Guys, Neil Conway from Oakland, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.