Диетолог Рау: в рационе должно быть не больше 15 процентов вредной еды

Доктор Майра Рау заявила, что полностью отказываться от употребления вредной пищи не стоит, это может только усилить тягу к тем же сладостям или чипсам. На такую еду должно приходиться не более 15 процентов от всего рациона.
Со слов эндокринолога, этого будет достаточно, чтобы не навредить здоровью и оставаться в форме. Остальные 85 процентов рациона должны состоять из продуктов, богатых микроэлементами и витаминами. Среди них обязательно должны быть фрукты и овощи, молочная еда, злаки, белковые продукты и растительные масла.
Кроме этого, диетолог добавила, что без негативных последствий для здоровья можно употреблять небольшое количество пустых калорий: это может быть мороженное, жирная еда, фастфуд, кондитерские изделия, сладости, сообщает издание «РИА Новости». Напомним, ранее врачи перечислили, кто находится в группе риска развития рака яичников.
Фото: unsplash.com/photos/a2f9J4U0444, Yoori Koo, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.