Ученые из США: зеленые бананы, картофель и хлеб полезны не для всех

Валерия Кузнецова

Американские специалисты в рамках нового исследования рассказали о продуктах, которые на самом деле не являются полезными для некоторых людей. Речь идет о картофеле, коричневом рисе, макаронах и хлебе.

Как отмечают эксперты из Корнельского университета, в этих продуктах, а также в крупах и зеленых бананах содержится резистентный крахмал. Он также называется устойчивым или неперевариваемым. Данный тип пищевых волокон перерабатывается в кишечнике, но не способен расщепляться за счет работы ферментов поджелудочной железы.

Ранее многие диетологи сообщали о пользе таких продуктов, поскольку они дают бактериям питательную среду и улучшают микрофлору кишечника. В рамках исследования приняли участие 59 человек. Часть из них действительно получала пользу от пищевых волокон, но у других никаких изменений не было выявлено. Разная пища богата различными типами пищевых волокон. Больше пользы она приносит, если рацион разнообразен, пишет «Газета.ру». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mr. Zabej, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нефролог Чеботарева: травяной чай может навредить почкам Нефролог Чеботарева: травяной чай может навредить почкам Здоровье
Доктор Наталья Чеботарева рассказала о потенциальной опасности травяных и фруктовых чаев для здоровья почек, пишет NEWS.ru.
Кардиолог Чайковская: хронический стресс ведет к инсульту Кардиолог Чайковская: хронический стресс ведет к инсульту Здоровье
Доктор Мария Чайковская напомнила о вреде хронического стресса для здоровья россиян, пишет NEWS.ru.