Ученые из США: зеленые бананы, картофель и хлеб полезны не для всех

Американские специалисты в рамках нового исследования рассказали о продуктах, которые на самом деле не являются полезными для некоторых людей. Речь идет о картофеле, коричневом рисе, макаронах и хлебе.
Как отмечают эксперты из Корнельского университета, в этих продуктах, а также в крупах и зеленых бананах содержится резистентный крахмал. Он также называется устойчивым или неперевариваемым. Данный тип пищевых волокон перерабатывается в кишечнике, но не способен расщепляться за счет работы ферментов поджелудочной железы.
Ранее многие диетологи сообщали о пользе таких продуктов, поскольку они дают бактериям питательную среду и улучшают микрофлору кишечника. В рамках исследования приняли участие 59 человек. Часть из них действительно получала пользу от пищевых волокон, но у других никаких изменений не было выявлено. Разная пища богата различными типами пищевых волокон. Больше пользы она приносит, если рацион разнообразен, пишет «Газета.ру».
Фото: commons.wikimedia.org, Mr. Zabej, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.