Врач Мельникова призвала отказаться от покупки треснутого арбуза

Доктор Евгения Мельникова проинформировала о положительных свойствах арбуза и рассказала, кому стоит быть осторожнее с употреблением продукта, который богат витаминами и антиоксидантами.
Со слов гастроэнтеролога, арбуз насыщен фолиевой кислотой, аскорбиновой кислотой, ниацином, рибофлавином, магнием и тиамином. Они помогают стимулировать работу головного мозга и предотвращают развитие болезней сердца и сосудов. Также арбуз полезен для кожи, деля её эластичной и подтянутой.
Наибольшую опасность в арбузе несут нитраты, которые могут вызвать гипоксию и дефицит кислорода в тканях. Демонстративно разрезанный продавцом арбуз или треснувший продукт не стоит покупать, поскольку на мякоти уже начали размножаться бактерии. Именно они часто становятся причиной кишечной инфекции. Продукт стоит принимать с осторожностью людям с аритмией и проблемами с печенью, пишет «Газета.ру».
Фото: commons.wikimedia.org, Zenon Sych, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.