Врач Мельникова призвала отказаться от покупки треснутого арбуза

Валерия Кузнецова

Доктор Евгения Мельникова проинформировала о положительных свойствах арбуза и рассказала, кому стоит быть осторожнее с употреблением продукта, который богат витаминами и антиоксидантами.

Со слов гастроэнтеролога, арбуз насыщен фолиевой кислотой, аскорбиновой кислотой, ниацином, рибофлавином, магнием и тиамином. Они помогают стимулировать работу головного мозга и предотвращают развитие болезней сердца и сосудов. Также арбуз полезен для кожи, деля её эластичной и подтянутой.

Наибольшую опасность в арбузе несут нитраты, которые могут вызвать гипоксию и дефицит кислорода в тканях. Демонстративно разрезанный продавцом арбуз или треснувший продукт не стоит покупать, поскольку на мякоти уже начали размножаться бактерии. Именно они часто становятся причиной кишечной инфекции. Продукт стоит принимать с осторожностью людям с аритмией и проблемами с печенью, пишет «Газета.ру». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Zenon Sych, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.