Гастроэнтеролог Сухорукова: ежедневная норма арбуза составляет 400‑600 г

Издание «РИА Новости» передает слова врача Людмилы Сухоруковой, которая рассказала о дневной норме арбуза для здорового человека. За раз можно съедать не более двух-трех ломтиков.
Со слов специалиста Видновской клинической больницы, ягода в объеме 400-600 граммов считается дневной нормой. То же самое касается и дыни. Для сбалансированного питания этого будет достаточно: если больше, то можно навредить здоровью.
Что касается детей, беременных и кормящих дам, им рекомендуется съедать не более 200-400 граммов арбуза в день. Малышам в первые годы жизни в качестве прикорма можно давать не больше 50 граммов ягоды в день. До трех лет можно употреблять не больше 100 граммов арбуза. Гастроэнтеролог напомнила, что продукт обладает массой положительных свойств, среди которых стоит отметить улучшение метаболизма за счет железа и фолиевой кислоты, а дыня укрепляет волосы и делает кожу упругой.
Фото: www.ars.usda.gov/is/graphics/photos/k7241-7.htm, USDA photo by Scott Bauer
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.