Врач Сухорукова сообщила о низкой пользе употребления манной каши

Доктор Людмила Сухорукова проинформировала, что количеству полезных веществ, содержащихся в манной каше, можно смело соотнести с пользой бутерброда с колбасой. Что касается калорийности, то она очень высокая.
Со слов эксперта Видновской клинической больницы, люди давно считают, что манная каша является полезным блюдом для здоровья, хотя в рекламе с пометками «ЗОЖ» или «здоровье» её не встретишь. Предполагается, что такие воспоминания остались со времен детского сада и соответствующей привычки.
На самом деле манка представляет собой перемолотые зерна пшеницы. Для завтрака данное блюдо может быть тяжелым. Кроме этого, для первого приема пищи в день не очень подходят фасованные мюсли и гранола в батончиках, поскольку они насыщены большим количеством искусственных добавок и рафинированного сахара, пишет «РИА Новости».
Фото: commons.wikimedia.org, Pohled 111, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.