Врач Малышева: батат улучшает зрение

Доктор Михаил Коновалов проинформировал о пользе употребления батата для здоровья глаз. Со слов офтальмолога, сладкий картофель с оранжевым оттенком, улучшает зрение.
В глазах человека расположены нервные клетки, в том числе палочки и колбочки. Палочки отвечают за солнечное зрение, а колбочки, содержащие родопсин, за цветовосприятие глаза. Проблема заключается в том, что в человеческом организме родопсин не синтезируется. Для начала нужно получить его предшественника - бета-каротин и витамин А.
Корнеплод, напоминающий картофель, содержит большое количество бета-каротина. В 100 граммах - одна суточная норма. Морковка и тыква содержат 0,7 суточной порции бета-каротина. Батат насыщен марганцем, 20 процентов от суточной нормы, который способствует снижению сахара в крови, защищая от дистрофии сетчатки при сахарном диабете.
Фото: truepsh3.tistory.com/128, Dr 방원장, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.