Диетолог Войт: оливковое масло холодного отжима снижает «плохой» холестерин

Доктор Кристина Войт рассказала, какое масло из всех видов оливковых является наиболее полезным для здоровья человека. Речь идет о нерафинированном оливковом масле сорта Extra Virgin.
Со слов диетолога, такой вид оливкового масла производится посредством холодного отжима. Оно богато мононенасыщенными жирными кислотами. Это свойство помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови и риски развития болезней сердца и сосудов.
Кроме этого, эксперт по питанию добавила, что нерафинированное оливковое масло без химической или термической обработки богато омега-9 жирными кислотами и ненасыщенными кислотами, которые омолаживают, а также витамином Е, фосфором, калием, железом, кальцием, сообщает издание NEWS.ru. Напомним, ранее медик перечислила причины появления плохого запаха изо рта.
Фото: Flickr, bellaphon blog, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.