Диетолог Войт: оливковое масло холодного отжима снижает «плохой» холестерин

Валерия Кузнецова

Доктор Кристина Войт рассказала, какое масло из всех видов оливковых является наиболее полезным для здоровья человека. Речь идет о нерафинированном оливковом масле сорта Extra Virgin.

Со слов диетолога, такой вид оливкового масла производится посредством холодного отжима. Оно богато мононенасыщенными жирными кислотами. Это свойство помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови и риски развития болезней сердца и сосудов.  

Кроме этого, эксперт по питанию добавила, что нерафинированное оливковое масло без химической или термической обработки богато омега-9 жирными кислотами и ненасыщенными кислотами, которые омолаживают, а также витамином Е, фосфором, калием, железом, кальцием, сообщает издание NEWS.ru. Напомним, ранее медик перечислила причины появления плохого запаха изо рта. 

 

 

Фото: Flickr, bellaphon blog, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.