Ученые: магний в сыром фундуке снижает риск развития рака

Медики перечислили полезные свойства сырого фундука для здоровья человека. В первую очередь стоит отметить, что он помогает предотвратить возникновение онкологических заболеваний.
Отмечается, среди главных преимуществ продукта стоит отметить наличие магния в его составе. Данный минерал не производится человеческим организмом самостоятельно, поэтому нужно, чтобы он поступал извне. Сырой фундук также богат клетчаткой, кальцием, ненасыщенными жирными кислотами, селеном.
Такой богатый состав продукта помогает укреплять кости. За счет содержания витаминов С и E орех улучшает пищеварение, способствует похудению и поддерживает сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, регулярное употребление продукта поможет укрепить иммунную систему, улучшить кровообращение и поддержать здоровье головного мозга. Он предотвращает выпадение волос и улучшает качество кожи, пишет Ferra.
Фото: commons.wikimedia.org, Linnearodrigs, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.