Эксперт Гусакова: чеснок способен предотвратить развитие атеросклероза

Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, при помощи какого продукта человек может укрепить иммунную систему и вместе с тем снизить уровень «плохого» холестерина. Речь идет о чесноке.
По словам специалиста, регулярное употребление продукта способно нормализовать артериальное давление и снизить риски развития атеросклероза за счет вывода «плохого» холестерина. Кроме этого, этот суперфуд также предотвращает заражение вирусом гриппа.
Чеснок богат аллицином, который отвечает за характерный запах и также является антиоксидантом. Он обладает противогрибковыми и противовирусными свойствами. Кроме этого, чеснок способен снижать воспалительные процессы в организме человека и предотвращать образование тромбов. Компоненты в его составе снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают кровообращение, пишет издание NEWS.ru, отметив, что аллицин также положительно влияет на работу мозга, замедляя процессы старения.
Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/flora-plants-public-domain-images-pictures/vegetables-public-domain-images-pictures/garlic-pictures/garlic-cloves-garlic.jpg, Jon Sullivan.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.