Составлен ТОП-3 продукта для снижения холестерина и защиты тромбов

Валерия Кузнецова

Уандидат медицинских наук Ольга Помойнецкая проинформировала о необходимости правильного питания для того, чтобы сохранить сосуды здоровыми. Важно понимать, что уровень «плохого» холестерина также негативно влияет на их состояние.

По словам гастроэнтеролога, многие сидят на «обезжиренной диете», чтобы снизить холестерин, но это неправильно. Существуют продукты, которые действительно провоцируют в организме опасные процессы.

Снизить «вредный» холестерин и минимизировать риск образования тромбов поможет отказ от углеводов с триглицеридами. Речь идет о полуфабрикатах, мучных продуктах, переработанных продуктах, колбасе, плавленом сыре. Полезным для сердечно-сосудистой системы также будет употребление правильных жиров. Среди них масло, творог сало: важно - в умеренном количестве. Холестерин снижается при употреблении красного риса, томатов и черной смородины, пишет «РГ». 

 

 

Фото: www.goodfreephotos.com (gallery, image), Yinan Chen. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.