Составлен ТОП-3 продукта для снижения холестерина и защиты тромбов

Уандидат медицинских наук Ольга Помойнецкая проинформировала о необходимости правильного питания для того, чтобы сохранить сосуды здоровыми. Важно понимать, что уровень «плохого» холестерина также негативно влияет на их состояние.
По словам гастроэнтеролога, многие сидят на «обезжиренной диете», чтобы снизить холестерин, но это неправильно. Существуют продукты, которые действительно провоцируют в организме опасные процессы.
Снизить «вредный» холестерин и минимизировать риск образования тромбов поможет отказ от углеводов с триглицеридами. Речь идет о полуфабрикатах, мучных продуктах, переработанных продуктах, колбасе, плавленом сыре. Полезным для сердечно-сосудистой системы также будет употребление правильных жиров. Среди них масло, творог сало: важно - в умеренном количестве. Холестерин снижается при употреблении красного риса, томатов и черной смородины, пишет «РГ».
Фото: www.goodfreephotos.com (gallery, image), Yinan Chen.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.