Врач Малышева: сорбет за счет витамина C полезен для глаз

В новом выпуске программы «Жить здорово!» врачи проинформировали о положительных свойствах сорбета, популярного итальянского десерта, особенно в летний период времени.
Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что сорбет часто содержит лимон, который насыщен медью, участвующей в формировании оболочки нерва. Кроме этого, важно отметить витамин C, присутствующий в центре лимона. Благодаря ему укрепляются мелкие сосуды и делает их стенки эластичными.
От качества сосудов зависит качество сетчатки. При нехватке витамина С увеличивается риск развития дегенеративных заболеваний сетчатки, что может привести к слепоте. Также сорбет насыщен сахаром. Несмотря на то, что многие боятся этого ингредиента, он нужен для выработки энергии и полноценной работы мозга. Важно отметить, что сорбет не содержит жиры и является низкокалорийным блюдом.
Фото: blood orange Scream Sorbet, Kristen Taylor from Brooklyn, U.S., Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.