Составлен список заболеваний, развивающихся от избытка соли в рационе

Специалист в сфере питания Екатерина Маркова проинформировала о вреде употребления продуктов, содержащих большое количество соли. Данный продукт, потребляемый в пределах нормы, не навредит организму.
По словам нутрициолога, избежать проблем от избытка натрия в меню поможет изучение состава на упаковке продуктов. Кроме этого, в рационе обязательно должны присутствовать мясо, овощи, рыба и фрукты. Натрий содержится даже в воде, поэтому необходимо приблизительно понимать, сколько человек съедает соли в день.
Чрезмерное потребление натрия приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию, к ухудшению памяти из-за плохого кровоснабжения, а также проблемам с почками. Также избыток соли вымывает кальций, необходимый для здоровья волос, ногтей, зубов и костей. Большое количество соли в рационе вызывает заболевания ЖКТ, сообщает издание «РИА Новости».
Фото: commons.wikimedia.org, Deramanus, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.