Врач Зубова: красное мясо увеличивает риск рака кишечника

Доктор Нина Зубова перечислила факторы, которые влияют на повышенные риски развития рака кишечника. Во многом играет большую роль образ жизни человека.
По словам колопроктолога, онкология толстой и прямой кишки в большинстве случаев развивается на фоне отсутствия физических нагрузок, вредных привычек, заболевания кишечника, желудка, отсутствие сбалансированного и правильного рациона.
Колоректальный рак также нередко развивается на фоне частого употребления большого количества красного мяса, включая фастфуд, баранину, свинину, говядину. В рационе должны быть в больше степени овощи и фрукты, а также продукты, богатые витамином К и В. Врачи рекомендуют бросить курить и употреблять алкоголь. Риск развития колоректального рака можно минимизировать, если придерживаться здорового образа жизни, пишет «Газета.ру», не забывая о регулярной профилактике.
Фото: pixabay.com/photo-3164743, 이동원, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.