Инженер Кучеров: нельзя греть еду в микроволновке в пластиковой посуде

Преподаватель Государственного университета Роман Кучеров прокомментировал популярное мнение о том, что микроволновки могут вызвать рак. Мнение о таком влиянии электромагнитных волн является мифом.
По словам эксперта, еда, которую человек помещает в микроволновку, теряет часть питательных веществ, как и при другой любой термической обработке пищи. Некоторые считают, что электромагнитные волны способны уничтожить все витамины и минералы, присутствующие в еде, образуя при этом радикалы, вызывающие в организме человека воспаления.
Оказывается, что излучение в микроволновой печи не способно повредить клеточную структуру, а значит, не может вызывать онкологию. Важно знать одно правило, чтобы не навредить здоровью: не стоит разогревать еду в пластиковой посуде в микроволновке. Так частицы пластика не попадут в организм, пишет издание NEWS.ru.
Фото: www.flickr.com/photos/ckelly/4846047645, Chris Kelly, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.