Инженер Кучеров: нельзя греть еду в микроволновке в пластиковой посуде

Валерия Кузнецова

Преподаватель Государственного университета Роман Кучеров прокомментировал популярное мнение о том, что микроволновки могут вызвать рак. Мнение о таком влиянии электромагнитных волн является мифом.

По словам эксперта, еда, которую человек помещает в микроволновку, теряет часть питательных веществ, как и при другой любой термической обработке пищи. Некоторые считают, что электромагнитные волны способны уничтожить все витамины и минералы, присутствующие в еде, образуя при этом радикалы, вызывающие в организме человека воспаления.

Оказывается, что излучение в микроволновой печи не способно повредить клеточную структуру,  а значит, не может вызывать онкологию. Важно знать одно правило, чтобы не навредить здоровью: не стоит разогревать еду в пластиковой посуде в микроволновке. Так частицы пластика не попадут в организм, пишет издание NEWS.ru. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/ckelly/4846047645, Chris Kelly, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.