Диетолог Микитюк: потемневшие очищенные яблоки можно есть

Доктор Людмила Микитюк рассказала, почему очищенные яблоки быстро темнеют. Это вовсе не означает, что продукт уже испортился. Просто на него подействовал кислород.
По словам диетолога, потемневшие очищенные яблоки можно смело употреблять в пищу, не боясь отравления. Изменение цвета плода происходит из-за реакции кислорода окружающей среды с железом, которым насыщен продукт.
Фрукт насыщен полезным растительным железом. Именно его человеку труднее восполнить в собственном организме из всех полезных и необходимых для здоровья микроэлементов, сообщает издание NEWS.ru. Напомним, ранее врачи рассказали об опасности полного отказа от жиров. На самом деле они необходимы, однако есть ограничения. Вместо шашлыка из свинины лучше съесть рыбу.
Фото: commons.wikimedia.org, Alice Wiegand, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.