Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок

Валерия Кузнецова

Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.

Со слов диетолога, чтобы обезопасить себя при выборе популярного вида для перекуса, рекомендуется отказаться от употребления потемневшей или пожелтевшей шаурмы. Это явный признак того, что продукт испорчен. Если мясо клейкое или липкое, не стоит употреблять его в пищу.

О плохом продукте также говорит плохой запах. Биологические инстинкты не подводят: дурно пахнущую еду лучше выбросить. Особенно это касается белковой еды: яиц, мяса. Кроме этого, заказав блюдо, нужно проследить, как его готовят, чтобы убедиться, что шаурма не хранилось длительное время. Избежать рисков отравления поможет покупка блюда в проверенных местах, пишет издание NEWS.ru. 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Roberto Fuentes Cearra, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.