Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок

Валерия Кузнецова

Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.

Со слов диетолога, чтобы обезопасить себя при выборе популярного вида для перекуса, рекомендуется отказаться от употребления потемневшей или пожелтевшей шаурмы. Это явный признак того, что продукт испорчен. Если мясо клейкое или липкое, не стоит употреблять его в пищу.

О плохом продукте также говорит плохой запах. Биологические инстинкты не подводят: дурно пахнущую еду лучше выбросить. Особенно это касается белковой еды: яиц, мяса. Кроме этого, заказав блюдо, нужно проследить, как его готовят, чтобы убедиться, что шаурма не хранилось длительное время. Избежать рисков отравления поможет покупка блюда в проверенных местах, пишет издание NEWS.ru. 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Roberto Fuentes Cearra, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.