Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок

Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Со слов диетолога, чтобы обезопасить себя при выборе популярного вида для перекуса, рекомендуется отказаться от употребления потемневшей или пожелтевшей шаурмы. Это явный признак того, что продукт испорчен. Если мясо клейкое или липкое, не стоит употреблять его в пищу.
О плохом продукте также говорит плохой запах. Биологические инстинкты не подводят: дурно пахнущую еду лучше выбросить. Особенно это касается белковой еды: яиц, мяса. Кроме этого, заказав блюдо, нужно проследить, как его готовят, чтобы убедиться, что шаурма не хранилось длительное время. Избежать рисков отравления поможет покупка блюда в проверенных местах, пишет издание NEWS.ru.
Фото: commons.wikimedia.org, Roberto Fuentes Cearra, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.