Врачи Малышева и Гандельман: дыня поможет предотвратить рак желудка

Валерия Кузнецова

Телеведущая Елена Малышева вместе с коллегами перечислила положительные свойства дыни, популярного деликатеса многих россиян в летний период года.

Кардиолог Герман Гандельман в рамках программы «Жить здорово!» призвал употреблять дыню, однако в умеренных количествах, чтобы минимизировать риски инсульта. Отмечается, что в 100 граммах продукта содержится 60% суточной нормы витамина С, полезного для многих систем в организме человека.  

Офтальмолог Михаил Коновалов подчеркнул, что причиной инсульта считается нехватка именно витамина C. Он помогает сохранить эластичность сосудов. Кроме этого, дыня богата витамином A, который считается природным средством против онкологических заболеваний. Ученые доказали, что люди реже страдают от рака желудка, если потребляют в пищу продукты, насыщенные витамином A. Ранее доктор перечислил привычки, которые приводят к онкологии. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Atomicbre at English Wikipedia, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.