Врачи Малышева и Гандельман: дыня поможет предотвратить рак желудка

Телеведущая Елена Малышева вместе с коллегами перечислила положительные свойства дыни, популярного деликатеса многих россиян в летний период года.
Кардиолог Герман Гандельман в рамках программы «Жить здорово!» призвал употреблять дыню, однако в умеренных количествах, чтобы минимизировать риски инсульта. Отмечается, что в 100 граммах продукта содержится 60% суточной нормы витамина С, полезного для многих систем в организме человека.
Офтальмолог Михаил Коновалов подчеркнул, что причиной инсульта считается нехватка именно витамина C. Он помогает сохранить эластичность сосудов. Кроме этого, дыня богата витамином A, который считается природным средством против онкологических заболеваний. Ученые доказали, что люди реже страдают от рака желудка, если потребляют в пищу продукты, насыщенные витамином A. Ранее доктор перечислил привычки, которые приводят к онкологии.
Фото: commons.wikimedia.org, Atomicbre at English Wikipedia, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.