Врачи Малышева и Гандельман: дыня поможет предотвратить рак желудка

Валерия Кузнецова

Телеведущая Елена Малышева вместе с коллегами перечислила положительные свойства дыни, популярного деликатеса многих россиян в летний период года.

Кардиолог Герман Гандельман в рамках программы «Жить здорово!» призвал употреблять дыню, однако в умеренных количествах, чтобы минимизировать риски инсульта. Отмечается, что в 100 граммах продукта содержится 60% суточной нормы витамина С, полезного для многих систем в организме человека.  

Офтальмолог Михаил Коновалов подчеркнул, что причиной инсульта считается нехватка именно витамина C. Он помогает сохранить эластичность сосудов. Кроме этого, дыня богата витамином A, который считается природным средством против онкологических заболеваний. Ученые доказали, что люди реже страдают от рака желудка, если потребляют в пищу продукты, насыщенные витамином A. Ранее доктор перечислил привычки, которые приводят к онкологии. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Atomicbre at English Wikipedia, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.