Врач Смирнова развеяла миф о повышении уровня сахара из-за фруктозы

Доктор Галина Смирнова развеяла несколько популярных мифов о сахаре и сахарозаменителях, которые многие люди уже боятся употреблять в пищу. О них рассказано множество страшилок, но не все они являются правдой.
По словам эндокринолога, многие слышали о пользе сахара для работы мозга. На самом деле мозгу в качестве источника энергии нужна глюкоза, но для этого не нужно специально употреблять сахар в больших объемах. Избыточное потребление продукта, как и быстрых углеводов, может привести к диабету только косвенно: заболевание развивается на фоне ожирения.
Фруктоза в реальности повышает уровень сахара в крови, подчеркивает эксперт Скандинавского Центра Здоровья. В сравнении с глюкозой этот процесс проходит медленнее. Считается, что сахар опасен для жизни, но на самом деле ничего страшного не произойдет, если потреблять его в нормальных физиологических количествах, пишет издание «Известия».
Фото: commons.wikimedia.org, Fritzs, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.