Диетолог Мещерякова: суточная порция арбуза и дыни составляет 400-500 г

Специалист в сфере здорового питания Татьяна Мещерякова проинформировала о пользе употребления дынь и арбузов, обратив внимание на некоторые тонкости.
По словам диетолога, продукты насыщены большим количеством минералов и витаминов. Арбуз богат цинком, железом, йодом, витаминами витамины С, А, группы В, кобальтом, кальцием, калием, магнием, медью и железом, а дыня - фолиевой кислотой, витаминами А, С, Е, серой, натрием, кальцием. Ежедневная порция продуктов составляет 400-500 грамм для здорового человека.
Специалист советует употреблять дыню и арбуз между завтраком и обедом. Не рекомендуется сочетать ягоды с белковыми продуктами: скорость усвоения и переваривания значительно снизится. При болезни Крона, колитах, синдроме раздраженного кишечника и гастрите стоит отказаться от употребления дыни и арбуза. При сахарном диабете или метаболическим синдромом также не стоит увлекаться этими продуктами, как и пациентам с заболеванием почек, пишет издание «Известия».
Фото: commons.wikimedia.org, Beyond silence.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.