Диетолог Мещерякова: суточная порция арбуза и дыни составляет 400-500 г

Валерия Кузнецова

Специалист в сфере здорового питания Татьяна Мещерякова проинформировала о пользе употребления дынь и арбузов, обратив внимание на некоторые тонкости.

По словам диетолога, продукты насыщены большим количеством минералов и витаминов. Арбуз богат цинком, железом, йодом, витаминами витамины С, А, группы В, кобальтом, кальцием, калием, магнием, медью и железом, а дыня - фолиевой кислотой, витаминами А, С, Е, серой, натрием, кальцием. Ежедневная порция продуктов составляет 400-500 грамм для здорового человека.

Специалист советует употреблять дыню и арбуз между завтраком и обедом. Не рекомендуется сочетать ягоды с белковыми продуктами: скорость усвоения и переваривания значительно снизится. При болезни Крона, колитах, синдроме раздраженного кишечника и гастрите стоит отказаться от употребления дыни и арбуза. При сахарном диабете или метаболическим синдромом также не стоит увлекаться этими продуктами, как и пациентам с заболеванием почек, пишет издание «Известия».  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Beyond silence. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.