Врач Писарева: мытье рук и продуктов перед едой поможет не отравиться

Доктор Ирина Писарева призвала не готовить в больших объемах пищу в жаркую погоду, чтобы снизить риски отравления. Важно также помнить, что готовая еда не должна храниться вне холодильника дольше 60 минут. Это касается, в том числе и бутербродов.
По словам диетолога, чтобы не отравиться, также необходимо тщательно мыть зелень, овощи, фрукты и ягоды. Не стоит пренебрегать главным правилом - мыть руки перед едой. В летний период уровень пищевых отравлений сильно увеличивается, однако немногим известно, что в большинстве случаев избежать такой проблемы можно, если соблюдать гигиену.
Кроме этого, доктор призвала употреблять в пищу только спелые и целые продукты. К примеру, арбуз: нельзя употреблять в пищу разбитый, прогнивший или надрезанный продукт. Любые салаты с майонезной заправкой нужно съедать сразу и не хранить в холодильнике. Избежать отравления можно, если не промывать сырое мясо, пишет «Газета.ру».
Фото: unsplash.com/photos/pwr2uTPpz68, Dev Benjamin, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.