Онколог Васильева: клетчатка в рационе защитит от рака кишечника

Доктор Елизавета Васильева напомнила россиянам, что образ жизни играет большую роль в профилактике онкологических заболеваний, а питание - в рака кишечника. Специалист перечислила самые полезные продукты для органа.
По словам онколога, в рационе человека, желающего сохранить здоровье пищеварительной системы, должен быть легкоусвояемый белок, который помогает росту новых клеток. Если его не хватает, растет риск мутаций клеток кишечника и желудка. Вместо баранины и свинины лучше съесть птицу, рыбу или говядину.
Лучшим завтраком для здоровья кишечника является яичница с зеленью и овощами или творог с йогуртом. Кусочек запеченной куриной грудки вместо бекона поможет насладиться сандвичем. Не стоит забывать про ненасыщенные жиры: морская рыба, скумбрия, лосось, растительное масло, орехи. Замедлить развитие онкопроцессов поможет клетчатка: фрукты, овощи, ягоды, бобовые, сообщает «Газета.ру». Ранее медики призвали пить стакан теплой воды, чтобы запустить работу кишечника.
Фото: www.flickr.com/photos/calliope/4206360542, www.flickr.com/photos/calliope, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.