Ученые: объем простых сахаров увеличивается во время приготовления сока

Эксперты в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что получить наибольшую пользу из соков получится, если выбирать напитки, не содержащие сахар. Дело в том, что во время приготовления соков содержание простых сахаров увеличивается, что не приносит организму никакой пользы.
Важно помнить, что для здорового функционирования организма необходимо ежедневно употреблять 300 граммов фруктов и 375 граммов овощей. Некоторым людям сложно добиться таких результатов, поэтому проще всего получить все полезные свойства от продуктов - это приготовление соков.
Оказывается, что 100%-й сок не способен навредить здоровью. Наоборот, в некоторых случаях свежие соки без сахара помогают смягчить воспаления в организме и улучшают работу сердца. Некоторые люди принимают за натуральный сок подслащенные напитки. Сведения о том, что 100-процентны соки могут нанести вред организму и вызывать диабет, кариес, ожирение, являются недоказанными, пишет «Газета.ру».
Фото: healthy-fruits-morning-kitchen, www.Pixel.la Free Stock Photos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.