Ученые из США: отказ от ультрапереработанной пищи не улучшает качество питания

Специалисты из Исследовательского центра Министерства сельского хозяйства, расположенного в Гранд-Форксе, в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что отказ от ультрапереработанной пищи не гарантирует, что качество питания человека находится на высоком уровне.
По словам американских экспертов, на сегодняшний день доказана связь между рисками развития депрессии, ожирения, сахарного диабета, болезней сердца, рака и когнитивных расстройств и употреблением ультрапереработанной пищи. К ней относятся мороженое, фастфуд, фабричные сладости, шоколад, газировки, выпечка.
В работе ученые создали два типа меню. Первое состояло из ультрапереработанных продуктов на 20 процентов, второе - на 67 процентов. В ходе сравнения выяснилось, что с повышением качества рациона отказ от переработанных блюд никак не коррелировал. Оба варианта питания были признаны вредными. Уровень обработки продуктов также не является критерием разделения пищи на полезную и вредную, пишет «Газета.ру», ссылаясь на Health News.
Фото: unsplash.com/photos/Gg5-K-mJwuQ, Eaters Collective, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.