Ученые из США: отказ от ультрапереработанной пищи не улучшает качество питания

Валерия Кузнецова

Специалисты из Исследовательского центра Министерства сельского хозяйства, расположенного в Гранд-Форксе, в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что отказ от ультрапереработанной пищи не гарантирует, что качество питания человека находится на высоком уровне.

По словам американских экспертов, на сегодняшний день доказана связь между рисками развития депрессии, ожирения, сахарного диабета, болезней сердца, рака и когнитивных расстройств и употреблением ультрапереработанной пищи. К ней относятся мороженое, фастфуд, фабричные сладости, шоколад, газировки, выпечка.

В работе ученые создали два типа меню. Первое состояло из ультрапереработанных продуктов на 20 процентов, второе - на 67 процентов. В ходе сравнения выяснилось, что с повышением качества рациона отказ от переработанных блюд никак не коррелировал. Оба варианта питания были признаны вредными. Уровень обработки продуктов также не является критерием разделения пищи на полезную и вредную, пишет «Газета.ру», ссылаясь на Health News. 

 

Фото: unsplash.com/photos/Gg5-K-mJwuQ, Eaters Collective, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.