Гастроэнтеролог Ильяшенко: лучший завтрак - овсянка или вареные яйца

Доктор Светлана Ильяшенко перечислила продукты, которые идеально подходят для завтрака. Первый прием пищи в день должен быть насыщен белком, который не вызывает чувство голода через час после еды.
По словам гастроэнтеролога, лучше всего на завтрак приготовить блюда из яиц, чтобы человек получил достаточное количество белка. Отварные яйца - идеальный вариант. Кроме этого, утром можно съесть кашу. Наиболее сбалансированным завтраком считается овсянка.
Не стоит выбирать для первого приема пищи завтраки быстрого приготовления, отметила медик из Люберецкой областной больницы. Дело в том, что в них практически нет биологически активных веществ, необходимых человеку. Светлана Ильяшенко советует не употреблять по утрам жареные яйца и бекон, поскольку продукты насыщены вредным жирными кислотами, которые плохо усваиваются организмом: человек может почувствовать недомогание на фоне проблем с пищеварением, пишет «РИА Новости».
Фото: commons.wikimedia.org, GeoTrinity, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.