Врач Малышева: селедка и масло в одном блюде уничтожают пользу от продуктов

Доктор Елена Малышева проинформировала о негативных свойствах некоторых продуктов, которые при совмещении нейтрализуют полезные вещества друг в друге. Речь идет о подсолнечном масле и селедке.
По словам медика, данное сочетание продуктов является одним из наиболее популярных деликатесов у многих россиян. Однако не все знают, что содержащиеся в продуктах витамины конкурируют за попадание в кровоток, если совмещать их в одном блюде. В результате человек может вовсе не получить никаких полезных микроэлементов.
В новом выпуске программы «Жить здорово!» медик отметила, что селедка часто продается в масле, поэтому создается ощущение, что это нормальное сочетание. В реальности рыба богата витамином D, необходимый для борьбы с микробами лимфоцитам. А если его не будет хватать, то будет страдать иммунная система. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что витамин E в составе подсолнечного масла способен защитить клетки от свободных радикалов за счет своих антиоксидантных свойств. Оба витамина являются жирорастворимыми, отметил кардиолог Герман Гандельман и призвал разделять продукты, пишет NEWS.ru.
Фото: Herring catch at Utsira, Atle Grimsby, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.