Врач Малышева: селедка и масло в одном блюде уничтожают пользу от продуктов

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Малышева проинформировала о негативных свойствах некоторых продуктов, которые при совмещении нейтрализуют полезные вещества друг в друге. Речь идет о подсолнечном масле и селедке.

По словам медика, данное сочетание продуктов является одним из наиболее популярных деликатесов у многих россиян. Однако не все знают, что содержащиеся в продуктах витамины конкурируют за попадание в кровоток, если совмещать их в одном блюде. В результате человек может вовсе не получить никаких полезных микроэлементов.

В новом выпуске программы «Жить здорово!» медик отметила, что селедка часто продается в масле, поэтому создается ощущение, что это нормальное сочетание. В  реальности рыба богата витамином D, необходимый для борьбы с микробами лимфоцитам. А если его не будет хватать, то будет страдать иммунная система. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что витамин E в составе подсолнечного масла способен защитить клетки от свободных радикалов за счет своих антиоксидантных свойств. Оба витамина являются жирорастворимыми, отметил кардиолог Герман Гандельман и призвал разделять продукты, пишет NEWS.ru. 

 

Фото: Herring catch at Utsira, Atle Grimsby, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.