Врач Малышева: измерять давление нужно на пустой мочевой пузырь

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Малышева рассказала, каких правил стоит придерживаться при измерении артериального давления пи помощи тонометра. Некоторые ошибки могут привести к искажению данных и впоследствии неправильному лечению.

По словам медика, во время измерения артериального давления нельзя разговаривать, поскольку в этот момент давление увеличивается приблизительно на 10 миллиметров ртутного столба. Существует еще одна ошибка, которую часто допускают люди. Манжету нужно надевать на голую руку, а не поверх одежды. Давление будет завышаться с наличием рукавов на 10-50 миллиметров рт. ст.

В новом выпуске программы «Жить здорово!» врач обратила внимание на еще одну ошибку. Рука не должна висеть: нужна опора. Иначе давление может быть выше реального. Телеведущая добавила, чтобы не поднять показатель, необходимо опираться на спинку стула и не скрещивать ноги. Перед измерением давления нужно сходить в туалет: полный мочевой пузырь искажает показатели, пишет NEWS.ru. 

 

Фото: commons.wikimedia.org, BruceBlaus, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.