Отдых за границей буде полезен обездоленным детям

Отдохнуть и подлечиться за границей смогут в течение трех ближайших лет московские дети из социально незащищенных категорий. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Как сообщили в мэрии столицы, на лечение планируется отправлять воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей из неполных, многодетных, опекунских семей. Кроме того, отдохнуть за рубежом смогут ребятишки, пережившие катастрофы, дети военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Кстати, до сих пор все социально незащищенные московские ребятишки в основном оздоравливались в российских санаториях — в Сочи и Анапе. Теперь же решено направлять их в Швецию, Данию, Словению, Австрию, Финляндию и даже Японию.

Во всех этих странах московских детей будут принимать на безвозмездной основе. Правительство Москвы только выделит деньги на дорогу. Предполагается, что в год в зарубежных санаториях будут лечиться порядка двух тысяч ребятишек, сообщает "МК".

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.