Отдых за границей буде полезен обездоленным детям

Отдохнуть и подлечиться за границей смогут в течение трех ближайших лет московские дети из социально незащищенных категорий. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Как сообщили в мэрии столицы, на лечение планируется отправлять воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей из неполных, многодетных, опекунских семей. Кроме того, отдохнуть за рубежом смогут ребятишки, пережившие катастрофы, дети военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Кстати, до сих пор все социально незащищенные московские ребятишки в основном оздоравливались в российских санаториях — в Сочи и Анапе. Теперь же решено направлять их в Швецию, Данию, Словению, Австрию, Финляндию и даже Японию.

Во всех этих странах московских детей будут принимать на безвозмездной основе. Правительство Москвы только выделит деньги на дорогу. Предполагается, что в год в зарубежных санаториях будут лечиться порядка двух тысяч ребятишек, сообщает "МК".

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.