Отдых за границей буде полезен обездоленным детям

Отдохнуть и подлечиться за границей смогут в течение трех ближайших лет московские дети из социально незащищенных категорий. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Как сообщили в мэрии столицы, на лечение планируется отправлять воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей из неполных, многодетных, опекунских семей. Кроме того, отдохнуть за рубежом смогут ребятишки, пережившие катастрофы, дети военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Кстати, до сих пор все социально незащищенные московские ребятишки в основном оздоравливались в российских санаториях — в Сочи и Анапе. Теперь же решено направлять их в Швецию, Данию, Словению, Австрию, Финляндию и даже Японию.

Во всех этих странах московских детей будут принимать на безвозмездной основе. Правительство Москвы только выделит деньги на дорогу. Предполагается, что в год в зарубежных санаториях будут лечиться порядка двух тысяч ребятишек, сообщает "МК".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.
СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.