Эксперт Лысенко перечислила признаки наличия во фруктах и овощах нитратов

Специалист Анастасия Лысенко рассказала россиянам, как можно легко определить наличие нитратов в свежих фруктах и овощах. Данные вещества могут негативно повлиять на здоровье человека, включая отравление.
Исключить попадание нитратов и других веществ в организм практически невозможно, если выбирать продукты по внешнему виду. Эксперт призвала не стесняться и тщательно проверять овощи и фрукты, чтобы свести риски к минимуму. Натуральность продукта в первую очередь можно определить по запаху. Если он ароматный, значит, на прилавке лежит натуральный овощ или фрукт.
Рекомендуется также обратить внимание на цвет. Идеальная форма, красивая кожица и отсутствие пятен на овощах - не всегда признак натуральности. Скорее наоборот. Кроме этого, натуральный продукт можно отличить по наличию семян. В огурцах, выращенных с применением химикатов, их почти нет. Важно помнить, что овощи и фрукты нужно перед употреблением тщательно мыть, пишет «АИФ».
Фото: food-salad-healthy-vegetables-1, www.Pixel.la Free Stock Photos,Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.