Врачи составили ТОП-6 признаков старения человека

Валерия Кузнецова

Большинство людей старается сделать все, чтобы отсрочить внутреннее и внешнее старение, однако этот процесс остановить невозможно. Специалисты перечислили шесть самых ярких признаков биологического старения человека.

Сложно выявить процесс старения, когда человек смотрит на себя в зеркало каждый день. Немного скорректировать его можно, если вести правильный образ жизни и сбалансировано питаться. Распознать старение можно, если появилась скованность в движениях, а привычные действия становится выполнять все сложнее. О старении также сигнализирует набор лишнего веса и появление хронических заболеваний.

Среди признаков, которые говорят о том, что организм начал стареть, стоит также отметить проблемы с сосудами. Это свидетельствует о замедлении кровообращения. Биологическое старение сопровождается снижением когнитивных способностей: ухудшение работы мозга можно определить по плохой памяти, нарушениям сна, эмоциональной нестабильности. Еще один признак заключается в проблемах с пищеварением. Чем старше человек становится, тем больше морщин на его лице. Пигментные пятна и сухость кожи тоже говорят о старении. 

 

Фото: Kazakhstan 1001, Steve Evans from Citizen of the World, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.