Не хватало нам таджикской холеры!

Холеру, опаснейшее заболевание, которое было побеждено в Москве в XX веке, привез в столицу уроженец Таджикистана. Гастарбайтер прибыл в Белокаменную уже будучи больным, и сейчас медики ищут и обследуют всех, кто общался с этим человеком.

Как стало известно, 29-летний строитель регулярно наведывался в Первопрестольную на заработки и всегда останавливался у своих земляков, снимавших квартиру в Южном округе столицы. Но в последний приезд он даже не успел приступить к работе: неожиданно у мужчины поднялась температура и начались проблемы с кишечником.

Сначала гастарбайтеру поставили диагноз “пищевая токсикоинфекция” и отправили в Третью инфекционную больницу. Но там у больного были выделены холерные вибрионы, после чего рабочего госпитализировали во Вторую инфекционную. Медики немедленно изолировали в боксовом отделении этой клиники двух мужчин и двух женщин, у которых азиат жил в Москве. К счастью, они оказались здоровы.

Сейчас врачи обследуют пациентов, которые лежали с таджиком в одной палате в Третьей инфекционной больнице, а также сотрудников приемного отделения и других людей, которым довелось контактировать с приезжим, пишет "МК".

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.