Врач Паршина перечислила способы замедления андрогенного облысения

Валерия Кузнецова

Доктор Алена Паршина проинформировала, какие методы ухода за кожей головы и волосами помогут в профилактике облысения по мужскому типу. Существует четыре действенных способа, о которых знают немногие.

По словам дерматолога, мужская андрогенетическая алопеция зависит от генетики и гормонального фона. Для предупреждения выпадения волос используются правильные методики лечения. Предотвратить алопецию невозможно, но можно замедлить. Существуют специальные наружные средства, которые наносятся на волосистую часть головы.

Терапевт обратила внимание, что врачи также могут назначить специальные препараты, но они имеют множество противопоказаний. Для лечения алопеции применяется мезотерапия, когда кожу головы прокалывают плазмой и эритроцитами, взятой из крови пациента. Андрогенное облысение лечится пересадкой волос. Данный метод считается одним из самых эффективных, пишет издание «Газета.ру». 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Helpaeatcontu, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Андронова Наталия
Занимается ведением беременности, невынашиванием беременности
Серебреникова Татьяна
Владеет современными методами диагностики редких наследственных болезней, интерпретацией специализированных, в т.ч

Ученые: белковые диеты могут привести к неврологическим заболеваниям Ученые: белковые диеты могут привести к неврологическим заболеваниям Здоровье
Специалисты из Швейцарии в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что белковые диеты могут нанести серьезный вред организму человека. При избыточном потреблении увеличивается выработка аммония.
Медики составили ТОП-3 каши, которые не ведут к набору лишнего веса Медики составили ТОП-3 каши, которые не ведут к набору лишнего веса Здоровье
Врачи рассказали, какие каши стоит выбрать для завтрака, чтобы не только сохранить хорошую фигуру и снизить риск набора лишнего веса, но и получить заряд бодрости и хорошего настроения.