Эксперт Шемек: употребление грибов снижает риски развития рака

Консультант по питанию Лори Шемек, ссылаясь на исследование, проведенное учеными из Университета штата Пенсильвания, заявила, что грибы способствуют снижению риска онкологических заболеваний.
Выяснилось, что риски развития рака снижались на 45 процентов у людей, съедавших 18 граммов любых грибов, по сравнению с теми, кто не употреблял никаких грибов. Исследователи связывают это с высоким содержанием эрготионеина, мощного антиоксиданта, защищающего клетки. Другие исследования выявили связь между употреблением грибов в пищу и снижением риска развития рака предстательной железы и молочной железы.
Экстракты грибов регулярно используются при лечении рака в Японии и Китае, поскольку они богаты витамином D, который имеет решающее значение для иммунной системы. К сожалению, найти «лекарственные» грибы в обычном магазине практически невозможно, чаще всего медики рекомендуют пациентам для профилактики онкологических заболеваний принимать добавки с данным продуктом.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, böhringer friedrich, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.