Эксперт Дорохов: аммиачная селитра для удобрения способна вызывать отравление

Валерия Кузнецова

Кандидат сельскохозяйственных наук Андрей Дорохов проинформировал об опасности использования некоторых продуктов и средств в качестве удобрения. Эксперт призвал дачников отказаться от некоторых из них, чтобы не навредить здоровью.

При удобрении почвы, по словам химика, не рекомендуется использовать аммиачную селитру. Несмотря на её положительные свойства, средство в больших количествах может привести к накоплению нитратов как в грунте, так и в нитратах. Она также может вызывать у человека аллергию и легкое отравление.

Самодельные удобрения также не всегда безопасны. Это касается пищевых отходов. Для удобрения не рекомендуется использовать молочную продукцию, мясную и заплесневелую еду. Бактерии, появившиеся в пище, могут заразить плоды сальмонеллой, в результате чего человек, потребляя их, может серьезно отравиться, сообщает «Газета.ру». Ранее медики призвали отказаться от употребления пищи с сырым мясом. 

 

Фото: Imported from 500px, Archive Team. Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Здоровье
Доктор Мария Елесина призвала россиян регулярно проверять состояние здоровья щитовидной железы, поскольку от качества работы данного органа зависит многое. На щитовидку влияет рацион питания.
Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Здоровье
Люди, придерживающиеся здорового питания, могут самостоятельно приготовить сладкие закуски, которые ускоряют обмен веществ и уменьшают тягу к еде.