110-летняя жительница Австралии считает секретом долголетия активный образ жизни

Валерия Кузнецова

Самая старая женщина Австралии Лорна Хенстридж, общаясь с журналистами, рассказала, благодаря чему ей удалось прожить так долго. Секретом своего долголетия австралийка считает активный образ жизни.

Родившаяся в 1914 году Хенстридж провела детство и юность на ферме. Чтобы добраться до школы, девочку возил на вокзал на лошади. Именно там и произошло знакомство австралийки с будущим мужем. В 1945 году они поженились. Супруги любили гольф и вместе работали в гольф-клубе города Кит.

По словам долгожительницы, она всегда вела активный образ жизни и ежедневно тренировалась. Ей всегда нравился спорт, свежий воздух и постоянная активность. На данный момент австралийка поддерживает форму ежедневной ходьбой. Пять лет назад женщина перебралась в дом престарелых, где её навещает дочь. Сейчас у Лорны Хенстридж есть восемь правнуков и семь внуков. На данный момент женщина является вторым самым старым человеком в Австралии, уступив первенство 110-летнему Кену Уиксу, пишет ABC. 

 

Фото: unsplash.com/photos/XeCRNbA9Gzc, Lionello DelPiccolo, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Здоровье
Доктор Мария Елесина призвала россиян регулярно проверять состояние здоровья щитовидной железы, поскольку от качества работы данного органа зависит многое. На щитовидку влияет рацион питания.
Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Здоровье
Люди, придерживающиеся здорового питания, могут самостоятельно приготовить сладкие закуски, которые ускоряют обмен веществ и уменьшают тягу к еде.