Японские ученые: пессимисты чаще откладывают важные дела

Валерия Кузнецова

Специалисты из Токийского университета в ходе недавнего исследования заметили, как взгляд человека на жизнь влияет на его прокрастинацию. Лица, склонные думать пессимистично, чаще всего откладывают дела на потом.

Японские эксперты пригласили 296 человек принять участие в исследовании. Все они прошли несколько психологических тестов. Кроме этого, добровольцы разделились на четыре группы в зависимости от выраженности пессимизма или оптимизма. Они также рассказали, как часто откладывают важные дела на потом.

Как выяснилось, чаще всего прокрастинируют пессимистичные люди. Они не склонны выполнять важные задачи, что отличается от привычных лени и отдыха, ведь во время отдыха человек набирается сил и копит энергию. Даже если у человека есть желание разобраться с делами, но не может. В последствие таким людям сложно эмоционально, поскольку они испытывают чувство вины, у них снижается самооценка, а производительность значительно падает, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на данные Scientific Reports. 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, TeresaAraujo05, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.

Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Здоровье
Доктор Мария Елесина призвала россиян регулярно проверять состояние здоровья щитовидной железы, поскольку от качества работы данного органа зависит многое. На щитовидку влияет рацион питания.
Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Здоровье
Люди, придерживающиеся здорового питания, могут самостоятельно приготовить сладкие закуски, которые ускоряют обмен веществ и уменьшают тягу к еде.