Врач Роуз: использование «взрослого» крема в молодости вызывает проблемы с кожей

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Лейла Роуз рассказала, для каких целей в салонах красоты используется профессиональная косметика, которую не купить в аптеке или в обычном магазине. Дело в том, что в ней содержится больше активных компонентов, прошедшие высокую степень очистки.

По словам дерматовенеролога, благодаря строгости подхода к профессиональной косметике косметологи добиваются лучшего результата в уходе за кожей пациента. Некоторые средства действуют так, что изменения видны на уровне кожи. В косметике, продающейся в масс-маркетах, содержится малое количество веществ, способных навредить коже при неправильном использовании в отличие от профессиональной косметики.  

Косметолог подчеркнула, что профессиональные средства подбираются в соответствии с типом кожи. Кроме этого, нужно знать, что жирная кожа может с возрастом стать нормальной, а сухая может стать чувствительной. Не стоит использовать средства не по возрасту: к примеру, для предотвращения морщин молодые девушки используют кремы для женщин 45+. Так делать нельзя, пишет «АИФ».

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, JollyRancher700, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Брико Елена
Проводит диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), заболеваний кожи (угри, экзема, псориаз, грибковые заболевания), делает массаж простаты
Ефимова Любовь
Проводит диагностику и лечение всех кожных, венерических, косметологических патологий в условиях поликлиники, радиохирургические методы лечения, прием взрослого населения и детей, забор материала на демодекс, грибковые инфекции гладкой кожи и ногтевых пластин, гистологические исследования, забор мазков у женщин/мужчин, исследования в лучах лампы вуда, назначение индивидуального плана лечения заболеваний передающихся половым путем, вирусных инфекций, протазойные инфекции

Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Здоровье
Доктор Мария Елесина призвала россиян регулярно проверять состояние здоровья щитовидной железы, поскольку от качества работы данного органа зависит многое. На щитовидку влияет рацион питания.
Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Здоровье
Люди, придерживающиеся здорового питания, могут самостоятельно приготовить сладкие закуски, которые ускоряют обмен веществ и уменьшают тягу к еде.