Диетолог Тимощенко составила ТОП-4 опасных диеты для быстрого похудения

Валерия Кузнецова

Доктор Анастасия Тимощенко призвала россиян отказаться от экстремального похудения с жесткими ограничениями. Она перечислила четыре самые опасные популярные сегодня диеты, которые могут серьезно навредить здоровью.

Ни в коем случае не стоит садиться на «диету гейши», предусматривающую употребление только риса, молока и зеленого чая. По словам диетолога, к экстремальным также стоит отнести белковую, кефирно-гречичную и салатно-молочную диеты. При таком питании человек не получает достаточное количество питательных веществ.

Лучше всего питаться так, чтобы улучшить качество рациона, тогда похудее будет хоть и постепенным, но эффективным и полезным для здоровья. К примеру, можно питаться каждые 2-3 часа небольшими порциями, увеличить объем потребляемого белка, особенно рыбы, молочки, морепродуктов и яиц. Тимощенко также отметила, что половину тарелки должны занимать овощи, четверть белка, четверть - медленные углеводы, сообщает издание «Кубанские новости».  

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Fructibus, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Здоровье
Доктор Мария Елесина призвала россиян регулярно проверять состояние здоровья щитовидной железы, поскольку от качества работы данного органа зависит многое. На щитовидку влияет рацион питания.
Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Здоровье
Люди, придерживающиеся здорового питания, могут самостоятельно приготовить сладкие закуски, которые ускоряют обмен веществ и уменьшают тягу к еде.