Ученые: брокколи защищают кожу от ультрафиолетового излучения

Врачи призвали добавить в рацион брокколи, чтобы улучшить состояние кожи. Продукт способен уменьшить морщины, повысить выработку коллагена и снизить риск солнечных ожогов. Органическую зелень нередко называют секретом здорового сияния кожи.
Брокколи и авокадо не только богаты антиоксидантами, а также витаминами С и А, которые помогают бороться с окислительным стрессом, морщинами и сухостью кожи. Улучшить внешний вид кожи и обеспечить защиту от ультрафиолетового излучения также могут капуста кале, помидоры и морковь, считают исследователи.
Исследование показало, что биологически активные вещества, такие как сульфорафан, содержащиеся в перечисленных овощах, обладают антиоксидантными свойствами. Сульфорафан может уменьшить количество клеток кожи, уничтожаемых ультрафиолетовым излучением, на 29%: защита сохраняется до 48 часов. Данное вещество помогает поддерживать уровень коллагена в коже, оказывает противораковое действие, пишет Bristol Live.
Фото: Broccoli med hvidløg og hoisin-sauce, cyclonebill, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.