Ученые: куркума способна защитить мозг от старения

В ходе недавнего исследования эксперты пришли к выводу, что от хронического воспаления организм защищает популярная в Индии специя. Речь идет о куркумине. Благодаря своим полезным свойствам она способна замедлить биологическое старение мозга.
Входящая в состав приправы куркума помогает снизить риски накопления свободных радикалов в мозге, предотвращая тем самым нейродегенеративные процессы. Структуры нейронов не ухудшаются, поэтому вероятность развития амиотрофического склероза, болезни Паркинсона и Альцгеймера снижается.
Куркумин богат антиоксидантами, которые способны замедлить или даже вовсе освободить нейродегенеративные заболевания. Кроме этого, извлеченное из корневища Curcuma longa вещество снижает риски развития болезней почек, печени и сердечно-сосудистых заболеваний. Оно обладает противораковым и противогрибковыми свойствами. Для лечебного эффекта может быть недостаточно его добавления в еду, пишет издание «Пруфы.рф».
Фото: www.flickr.com/photos/189590028@N07/50191150578, formulatehealth, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.