Диетолог Денисова: тяга к вредной пище обусловлена генами

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала, почему человеку сложно отказаться от «вредной пищи»: жирного, сладкого и соленого. Такой рацион питания приводит к лишнему весу и провоцирует развитие опасных заболеваний.

По словам диетолога, ученые обнаружили ген FTO, отвечающий за генетические пищевые привычки и за лишний вес. Носители конкретного генотипа чаще других испытывают тягу к высококалорийной еде. Также на это влияют традиции: как национальные, так и семейные, связанные с пищей. Сформированные с детства правильные пищевые привычки помогут ребенку избежать негативных последствий со здоровьем.

Одной из самых больших проблем является стресс, который многие «заедают» вредной пищей. Это уже происходит бессознательно. Доктор рекомендует отказаться от строгих ограничений и запретов, достаточно снижать количество потребляемых сладостей. Это также относится к жирному мясу, соусам, фастфуду, колбасе и копченых продуктов, пишет «АИФ». 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Somian, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.