Ученые: сохранить мышечную массу помогут фрукты и овощи

Южнокорейские специалисты в ходе исследования пришли к выводу, что люди, которые потребляют овощи и фрукты, с меньшей вероятностью будут страдать от саркопении, потери мышечной массы с возрастом.
Ученые из Университета Шинхан изучили 14 исследований с участием 6436 людей. Среди них были здоровые добровольцы и те, у которых была диагностирована саркопения. До 60 лет от заболевания страдают 8-36 процентов граждан. После 60 лет данный показатель увеличивается до 10-27% больных. На это влияет режим питания и уровень активности.
Как выяснилось, снизить риски мышечного истощения помогает диета с большим количеством фруктов и овощей. У мужчин данная связь прослеживалась намного четче. Сохранению мышечной массы способствуют антиоксидантные свойства продуктов, считают южнокорейские специалисты, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные портала Nutrients. Ранее медики призвали тщательно мыть ягоды, овощи и фрукты летом, чтобы не отравиться.
Фото: unsplash.com/photos/qgHGDbbSNm8, Elaine Casap, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.