Терапевт Гавриленко: улучшить пищеварение помогут кисломолочные продукты

Врач Екатерина Гавриленко в телеграм-канале 2-й Московской инфекционной больницы опубликовала пост, в котором рассказала, как правильно поддерживать микрофлору кишечника, чтобы он был здоровым и не болел. В первую очередь необходимо обратить внимание на питание.
По словам терапевта, система пищеварения значительно улучшиться, если кормить живущие в кишечнике хорошие бактерии. Всего в желудочно-кишечном тракте насчитывается 2,5 тысячи различных видов микроорганизмов, и в поддержании их правильной работы нужно употреблять пребиотики. К ним относятся яблоки, бананы, кисломолочные продукты, бобовые.
Кроме этого, кишечная флора нуждается в клетчатке: она содержится в овощах, фруктах, ягодах, зелени. Важно не забывать о потреблении необходимого суточного объема воды. Стоит отказаться от жирных и жареных продуктов. Гавриленко призвала отдать предпочтение тушеным или вареным. Пищу необходимо тщательно пережевывать и не отвлекаться на внешние факторы.
Фото: pixabay.com/photo-1566051/ archive copy, idaun, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.