Диетолог Тутельян: окрошку можно хранить не дольше суток

Доктор Виктор Тутельян предупредил россиян об опасности употребления просроченной окрошки, популярного в летнее время блюда. Важно помнить, что «летний суп» не стоит есть каждый день, чтобы не навредить здоровью.
По словам диетолога, окрошка действительно полезна для организма человека за счет содержания большого количества овощей. Блюдо не относится к категории диетических, поскольку холодные овощи могут спровоцировать раздражение желудочно-кишечного тракта. В особенности это касается граждан с хроническими заболеваниями и тех, кто привык есть подогретые блюда.
Окрошку принято готовить на кисломолочной продукции: блюдо на кефире немного полезнее того, что приготовлено на квасе. Все зависит от вкусовых предпочтений и индивидуальной переносимости. Виктор Тутельян отметил, что окрошку можно хранить в холодильнике не более 24 часов. Помимо этого, блюдо противопоказано гражданам с обострением панкреатита, язвой и мочекаменной болезнью, пишет издание «Известия».
Фото: commons.wikimedia.org/wiki/File, Spacekid, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.