Доктор Агапкин раскрыл рецепт молодильной окрошки

Врач Сергей Агапкин в программе «О самом главном» проинформировал, как приготовить молодильный суп, идеально подходящий для употребления в жару. Летняя окрошка может готовиться как на квасе, так и на кефире.
По словам медика, когда человек не подвергает ингредиенты для любого блюда термической обработке, они сохраняют больше полезных веществ. При этом диетолог Олег Кривченков подчеркнул, что окрошка, популярное летом блюдо, помогает сохранить молодость: главное - правильно её приготовить.
Для начала нужно нарезать огурцы, состоящие из воды на 96 процентов. Они оказывают мочегонное действие: жидкость из-за низкого потребления калия и большого потребления натрия задерживается в организме, что вызывает ускоренное старение. Агапкин отметил, что старение человека зависит от того, как быстро состарится его сердечно-сосудистая система. В окрошку нужно также добавить вареную грудку, редис и зелень. Окрошку врачи рекомендуют заправлять кефиром.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki/File, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.