Ученые из Австралии: гранаты полезны при жировой болезни печени

Специалисты из Университета Эдит Коуэн (ECU) проинформировали о полезных свойствах гранатов, которые насыщены эллаговой кислотой. Выяснилось, что данный антиоксидант помогает улучшить состояние человека, страдающего от неалкогольной жировой болезни печени.
Стоит обратить внимание, что на сегодняшний день лечения заболевания в долгосрочной перспективе нет. По словам австралийских исследователей, больше всего эллаговой кислоты содержится в гранатах. Аспирантка Тарани Сенавиратна и доктор Лоис Балмер отметили, что кислота также присутствует в ежевике, орехе пекан и малине. Она обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами.
Гранат способен укрепить здоровье человека и снизить симптомы неалкогольной жировой болезни печени. Эллаговую кислоту ученые называют компонентом, оказывающим синергический терапевтический эффект при заболевании. Сенавиратна отметила, что она способна снизить воспаление при НАЖБП, сообщает издание «Юность Сибири», ссылаясь на данные портала Antioxidants. commons.wikimedia.org/wiki, Tim.Reckmann, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Фото:
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.