Ученые из Австралии: гранаты полезны при жировой болезни печени

Валерия Кузнецова

Специалисты из Университета Эдит Коуэн (ECU) проинформировали о полезных свойствах гранатов, которые насыщены эллаговой кислотой. Выяснилось, что данный антиоксидант помогает улучшить состояние человека, страдающего от неалкогольной жировой болезни печени.

Стоит обратить внимание, что на сегодняшний день лечения заболевания в долгосрочной перспективе нет. По словам австралийских исследователей, больше всего эллаговой кислоты содержится в гранатах. Аспирантка Тарани Сенавиратна и доктор Лоис Балмер отметили, что кислота также присутствует в ежевике, орехе пекан и малине. Она обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Гранат способен укрепить здоровье человека и снизить симптомы неалкогольной жировой болезни печени. Эллаговую кислоту ученые называют компонентом, оказывающим синергический терапевтический эффект при заболевании. Сенавиратна отметила, что она способна снизить воспаление при НАЖБП, сообщает издание «Юность Сибири», ссылаясь на данные портала Antioxidants. commons.wikimedia.org/wiki, Tim.Reckmann, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

 

Фото: 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.